【同友会会員企業訪問-002】小金屋食品(株)吉田 社長

本年度の【大阪東ブロック情報化広報委員会】の基本方針として、大阪東ブロック内の会員訪問取材を実施しています。

0223_02.jpg

今回「第2回 同友会会員企業訪問」として、小金屋食品(株)吉田恵美子 社長(大東支部)の製造直売店舗「納豆bar小金庵」に伺い、取材をさせていただきました。



現在女性従業員100%(社員、パートとも)で、納豆製造業の二代目経営者となって販売方針を製造直売と転換され、2016年2月1日に直営店舗をオープンされた吉田さんの女性経営者として苦労されているお話と、今後の会社の目標を伺いました。

0223_03.jpg

小金屋食品(株)の製造直売店「納豆bar小金庵」は大阪・土佐堀、リーガロイヤルホテルの南にあります。
■小金屋食品(株) WEBサイト; http://koganeya.biz/
■納豆bar小金庵 WEBサイト; http://710-bar.co.jp/

0223_04.jpg

マンション1階の、2016年2月1日オープンされた高級納豆店「納豆BAR 小金庵」へ取材に伺いました。

0223_05.jpg
kuhaku.gif
0223_06.jpg
kuhaku.gif
0223_07.jpg

「小金屋食品株式会社」は社員が女性100%の企業で、女性ならではの細やかな気遣いと女性目線の製品が販売されています。

0223_08.jpg

広報委員会の取材内容に沿って【吉田社長】と打ち合わせと、報告内容をまとめていきます。

0223_09.jpg

一通りお話を伺ったので、いよいよ同友会広報ビデオの撮影です。インタビュアーは広報委員会【東 副委員長】です。

0223_10.jpg
kuhaku.gif
0223_11.jpg

取材撮影風景です。

0223_12.jpg

店長さんと【吉田社長】のツーショット!

0223_13.jpg

お土産に購入したもので、特におススメなのは中央の「なにわら納豆」と、事業所のある大東市の竹を容器に使用した「竹姫納豆」。竹には消毒作用があるので最初納豆菌が発酵しなくて苦労されたとか。

0223_15.jpg

最後に本日取材に伺った広報委員と一緒に、店頭で記念撮影。
この取材模様をまとめた「広報取材記事PDF」は原稿が上がり次第こちらに追加UPいたします。

(文責;大阪東ブロック情報化広報委員会 広報委員長 石黒)

この記事へのコメント